Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

OxiCool  — кондиционер с нулевым уровнем выбросов

5 Февраля 2020
OxiCool  — кондиционер с нулевым уровнем выбросов

Новые тенденции

На выставке CEC 2020 трудно было не заметить гигантский светоотражающий куб. OxiCool выглядит подобно марсианскому дому. Но его уникальность заключается в том, что он способен эффективно охладить жилье без вредных выбросов.

Кондиционеры с традиционной технологией используют хладагент. Вещество проходит между жидкостью и газом, поглощая и отдавая тепло. Конверсия проходит постоянно – благодаря чему, человек получает охлаждение помещения. Холодный воздух закачивается в дом, а избыточное тепло выводится наружу.

На самом деле, хладагенты не очень полезны для окружающей среды. Причины следующие:

  • избыточное выделение углекислого газа;
  • нет возможности снизить потребление электроэнергии;
  • рост средней температуре в мире, повышенный спрос на кондиционеры ухудшает экологию.

В качестве хладагента OxiCool использует воду. Хотя принцип работы схож с традиционным кондиционером (сжатие паров), устройство не использует компрессор. Это абсолютно замкнутая система. То есть на 500-й день работы, в устройстве будет столько же воды, сколько было на 1-ый день.

Как работает новая технология?

Если вы вскипятите воду в кастрюле, пар весь испарится. Наложенная крышка, увеличивает давление внутри. С помощью OxiCool природный газ поддерживает открытое пламя в вакуумной камере. А молекулярные ячейки улавливают пар, снижая избыточное давление внутри. Вентиляторы и конденсаторы охлаждают воздушный поток, чтобы вернуть его в состояние жидкости. Цикл повторяется снова и снова.

Из большого наружного блока, охлаждающая жидкость попадает в специальный модуль и распределяется по всему дому на блоки, закрепленные на стенах помещений. Эти устройства называются Home Cool и имеют управление через специальные сенсорные экраны.

Преимущества для потребителя

Новая система охлаждения, потребляет только 10% электроэнергии, используемой традиционными кондиционерами. Поскольку дополнительно используется газ, в компании заявили, что общие расходы не будут превышать 50% от затрат, которые расходует обычный кондиционер.

OxiCool изучает и другие источники тепла (замена пламени и природного газа). В рамках тренда альтернативной энергии, рассматриваются водород и солнечная энергия. Пока система находится на испытании, предзаказ не доступен для потребителей. Единственный минус – высота наружного блока. Она достигает 1,5 метров.

OxiCool может составить реальную конкуренцию обычным кондиционерам. Технология в состоянии перевернуть отрасль и дать старт новым компаниям.


Обратный звонок