Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

История Mitsubishi Heavy Industries


История Mitsubishi началась с аренды трех пароходов в 1874 году. Много лет компания безоговорочно поддерживала политику японского правительства, превратившись в одну из самых влиятельных компаний страны. После капитуляции Японии в 1945 году холдинг был раздроблен на десятки мелких компаний. Сегодня они вновь стремятся к объединению.

Строительством капитализма в Японии занимались самураи. В 1854 году американский командор Перри силой вынудил японцев подписать договор, по которому иностранные суда могли заходить в японские порты (ранее это было запрещено) и вести торговлю. Так произошло насильственное "открытие Японии".
В этих условиях группа японских чиновников пришла к выводу, что страна должна побыстрее распроститься с феодальными порядками – иначе империя не сможет противостоять агрессии западных держав и станет своего рода полуколонией. Эта группировка в 1868 году привела к власти 15-летнего императора Муцухито. Переворот вошел в историю Японии под названием "революция Мейдзи". Фактически это была буржуазная революция, хотя и с "сильным японским акцентом". После переворота феодальные сословия были упразднены, а страна взяла курс на индустриализацию. Лишенные почти всех привилегий, самураи были вынуждены поступать на государственную службу или заниматься бизнесом.
 
Будущий основатель концерна Mitsubishi Ятаро Ивасаки родился в бедной самурайской семье в 1835 году. Подростком он устроился в судовладельческую торговую компанию, принадлежавшую другому самурайскому клану – Тоса. Молодой самурай зарекомендовал себя хорошим менеджером. В 35 лет он арендовал у своего работодателя три парохода и создал собственную фирму, назвав ее Tsukumo.
 
Ивасаки сохранил самые теплые чувства к клану Тоса и даже использовал в эмблеме своей компании геральдику Тоса. Эмблема Tsukumo появилась в результате сложения двух самурайских гербов. На семейном гербе Ивасаки значились три ромба один над другим, а на гербе Тоса – дубовые листья. Ятаро Ивасаки при создании эмблемы взял дубовый лист в качестве основы композиции. Так появились три ромбика в форме трилистника. По замыслу основателя эмблема должна была символизировать три принципа компании: ответственность перед обществом, честность, а также открытость для международного сотрудничества. Однако время распорядилось так, что к честной конкуренции и открытому международному сотрудничеству компания пришла не сразу. Что же касается ответственности перед обществом, то владельцы и менеджмент корпорации долгие годы интерпретировали этот принцип сообразно самурайской идеологии.
 
 
 
В конце XIX века японское правительство энергично поддерживало молодые компании, которым предстояло стать основой экономики страны. Правда, на государственную поддержку могли рассчитывать лишь те компании, чья преданность правительству не вызывала сомнений. В 1874 году Ятаро продемонстрировал преданность императору, предоставив свои суда для отправки на Тайвань военного экспедиционного корпуса. Правительство отплатило Ивасаки с лихвой, передав ему по сниженным ценам несколько судов. В результате через несколько месяцев флотилия Ивасаки насчитывала уже 30 кораблей.
 
В 1875 году, чтобы подчеркнуть "почвенность" происхождения своей корпорации, Ятаро переименовал компанию в Mitsubishi Commercial Company (Mitsubishi по-японски означает "три алмаза" – именно их символизируют ромбы на семейном клановом гербе Ивасаки).
 
В интересах верноподданных корпораций правительство затеяло масштабную программу поддержки «реального сектора». Государство строило крупные и капиталоемкие предприятия (арсеналы, верфи, металлургические заводы), которые затем за бесценок сдавались в аренду или продавались наиболее перспективным торгово-промышленным компаниям. В 1880 году в Японии был принят соответствующий закон, а вскоре началась продажа и сдача в аренду «образцовых предприятий» частным компаниям. Среди получателей оказались Mitsui, Mitsubishi, Kawasaki и другие ныне здравствующие корпорации.
 
В 1884 году к Mitsubishi перешла самая большая судостроительная верфь в Нагасаки (в том же году с нее сошел первый в Японии стальной пароход), серебряные рудники Икуно и угольные шахты на острове Хоккайдо. Протекционистская политика государства помогла торгово-финансовым семейным компаниям превратиться в крупные промышленные концерны – дзайбацу. Mitsubishi вскоре стала одной из самых крупных корпораций, в сферу интересов которой входили очень многие отрасли – от нефтепереработки до легкой промышленности.
После смерти Ятаро в 1885 году руководство компанией перешло к его брату Яносуки, который в 1890 году за $1 млн купил у государства 35 га заброшенной земли неподалеку от императорского дворца. Тогда это приобретение у многих вызывало усмешку. Сегодня этот пустырь превратился в самый престижный деловой район Токио – Маруноучи, а стоимость купленной Яносуки земли сейчас составляет миллиарды долларов.
 
В 1893 году пост президента компании перешел к сыну Ятаро – Хисайя. К этому времени в состав компании входили подразделения, занимавшиеся строительством судов, нефтедобычей, металлургией, производством двигателей внутреннего сгорания. Выпускник Пенсильванского университета Хисайя решил освоить новые рынки и открыл банковское подразделение, департаменты по торговле недвижимостью и страхованию, а также пивоваренный завод. Хисайя реформировал и управление компанией, объединив все подразделения в единый холдинг Mitsubishi Ltd.
 
В конце XIX века в Японии господствовала агрессивная идея "подведения мира под крышу Японии". Следуя этой доктрине, Япония в 1894 году начала войны со своими соседями – Кореей и Китаем, а в 1904 году – с Россией. Цель этих войн состояла в захвате новых территорий и их колонизации.
 
Строительство армии и флота было главной задачей японской администрации, и самурайские холдинги, в том числе и Mitsubishi, приняли самое деятельное участие в этом строительстве.
В первой мировой войне Япония участвовала на стороне Антанты. Воспользовавшись тем, что европейские страны и США были заняты войной в Европе, Япония «под шумок» расширила колониальные владения в Китае и Корее и продолжила наращивать свой военный потенциал.
Концерн Mitsubishi действовал вполне в духе времени – компания занялась авиацией и автомобилестроением. В начале ХХ века автомобилестроение в Японии считалась не слишком привлекательной для инвестиций отраслью: местные компании пробовали собирать автомобили вручную, но они получались слишком дорогими и не находили покупателей. В 1917 году Mitsubishi выпустила первый автомобиль конвейерной сборки – "Модель А" (которая очень походила на автомобиль Форда), однако через четыре года прекратила выпуск «легковушек» по причине низкого спроса. Зато тяжелые грузовики, которые компания начала выпускать в 1923 году, были сразу же востребованы японской армией.
 
В 1921 году Mitsubishi произвела первый истребитель морского базирования «Тип 10». А через несколько лет самолеты разных классов, выпущенные Mitsubishi, составили основу японской военной авиации.
 
В 1930-е Mitsubishi стала вторым по величине дзайбацу после Mitsui. Третье и четвертое место заняли Yasuda и Sumitomo.
 
В 1934 году в результате слияния авиастроительной и кораблестроительной ветвей появилась группа Mitsubishi Heavy Industry. Это подразделение стало главным подрядчиком японских вооруженных сил. Mitsubishi выпускала боевые корабли и самолеты, в том числе знаменитый "Зеро" – основной ударный самолет Японии во время второй мировой войны.
 
После начала японской агрессии в Юго-Восточной Азии дзайбацу получили бесконтрольный доступ к ресурсам оккупированных стран. В годы второй мировой войны в холдинг Mitsubishi входило около 200 компаний.
 
Однако господство японцев на просторах Юго-Восточной Азии и Тихого океана длилось недолго. Началом конца стало нападение Японии на американскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года. Два года длилось противостояние двух держав, но в 1943 году успех начал сопутствовать американцам. Япония стала сдавать свои позиции в Азии. В августе 1945 года СССР объявил войну Японии, а жестокие американские атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки довершили разгром Японии.
 
На исходе войны, в 1945 году, глава холдинга Mitsubishi Коята Ивасаки (сын Яносуки Ивасаки, возглавил холдинг в 1916 году) выступил с миролюбивыми заявлениями. "Многие американцы и британцы – наши деловые партнеры. У нас были общие проекты. Если наступит мир, мы должны стать добрыми друзьями", – заявил один из создателей военной машины Японии. Предчувствуя ужасный исход, Ивасаки в том же году продал около половины акций холдинга частным инвесторам, семья Ивасаки навсегда утратила абсолютный контроль над Mitsubishi.
После поражения в войне Японию оккупировали войска США. Победители в принудительном порядке начали дробить дзайбацу, составлявшие основу военно-промышленной мощи Японии. Крупные концерны разбили на десятки мелких компаний, головные компании распустили, а принадлежавшие им акции и другие ценные бумаги продали служащим компаний. В 1947 году под давлением оккупационных властей в Японии были приняты закон о запрещении монополий и обеспечении справедливых сделок и закон о запрещении концентрации чрезмерной экономической мощи. Эти законы не позволяли воссоздавать головные компании раздробленных холдингов и запрещали компаниям владеть более чем 25% акций других компаний. Так американцы надеялись воспрепятствовать возрождению крупных концернов.
 
Не избежала печальной участи и Mitsubishi. В 1946 году холдинг был разбит на 44 независимые компании. Только 20 из них сохранили в своем названии имя Mitsubishi. Самые крупные из них – Tokyo-Mitsubishi Bank, Mitsubishi Motors, Mitsubishi Electric и торговый дом Mitsubishi Corporation (все они сегодня входят в список Fortune-500). Среди прочих осколков бывшей империи Mitsubishi – компании Nikon Cameras, Kirin Breweries и Asahi Glass.
 
Основательно потрепанная Mitsubishi училась жить в новых условиях. Так, компания Mitsubishi Motors в конце 1940-х начала выпускать мотороллеры и легкие трехколесные автомобили, а затем автобусы, грузовики и пикапы. В 50-е годы компания наладила экспорт в Европу легких и средних грузовиков. Таким образом, через 80 лет после своего создания компания действительно стала открытой для международного сотрудничества.
 
После окончания американской оккупации в 1952 году контроль над бывшими монополиями в Японии слегка ослаб. Некоторым компаниям, ранее входившим в холдинг Mitsubishi, удалось воссоединиться. Например, в 1964 году слились три компании, на которые была разбита Mitsubishi Heavy Industry.
 
Компании группы сохраняют некоторую "родственность", поскольку имеют общих акционеров: акции "большой" Mitsubishi после второй мировой войны были распределены между служащими и с тех пор вот уже почти полвека передаются от отца к сыну, не покидая пределы семей.

Обратный звонок