Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Инновации в системе кондиционирования помогут в борьбе с коронавирусом

25 Августа 2020
Инновации в системе кондиционирования помогут в борьбе с коронавирусом

По рекомендации врачей мы носим маски, соблюдаем социальную дистанцию и используем антисептики чтобы защитить себя и близких от нового коронавируса, когда находимся вне дома. Но защита от коронавируса необходима и в пределах дома поэтому в первую очередь необходимо уделить особое внимание системам кондиционирования и вентиляции, так как именно через эти системы воздух поступает в жилое помещение.

Воздушные фильтры против коронавируса

Вирусы имеют размеры сопоставимые с микроном, а микрон это миллионная часть метра, поэтому коронавирус не может в «свободном» состоянии, а находится в мельчайших каплях испускаемые человеком при кашле, чихании или даже разговоре. Макс Шерман, глава национальной лаборатории Лоуренса Беркли в Калифорнии и Лидер Американского сообщества инженеров по вопросам вентиляции, воздушного кондиционирования считает что Высокоэффективный воздушный фильтр должен нейтрализовать большинство вирусов, включая коронавирус. Воздушные фильтры подразделяются в соответствии с их эффективность и оцениваются рейтингом МОЗЭ от 1 до 16 – минимальное отчётное значение эффективности. Макс Шерман утверждает что эффективными против нового коронавируса будут фильтры с рейтингом от 13 и выше, т.к. они задерживают частички по размерам соизмеримые с микроном. Соответственно, чем выше рейтинг, тем эффективнее производится фильтрация воздуха в помещении.

Обеззараживающее ультрафиолетовое излучение

Способность ультрафиолетового излучения уничтожать патогенные микроорганизмы такие как вирусы и бактерии используется человечеством много десятилетий. До не давних пор он использовался в местах с высокой концентрацией патогенных микроорганизмов, таких как медицинские учреждения, школы и учреждения дошкольного воспитания, но оправданность использования ультрафиолета дома остается под вопросом.

Недавние исследования итальянских ученых, с которым можно ознакомиться на ресурсе MEDRxiv.org обнаружили что дальний ультрафиолет с длиной волны 100-280 нм обеззараживает SARS – Cov 2, вирус приводящий к заражению COVID 19.

Вентиляция наружным воздухом энергосберегающей вентиляционной системой

Технология, созданная в соответствии со сложившейся ситуацией, заключается в большем поступлении свежего воздуха с улицы. Несмотря на значительно большую мощность чем у обычной системы кондиционирования, она также потребляет меньше энергии. Другим отличием от обычной системы кондиционирования является то, что установка имеет два вентилятора, один из которых обеспечивает свежим воздухом, а второй удаляет воздух из помещения, создавая постоянную циркуляцию воздуха, что позволяют уменьшить концентрацию болезнетворных бактерий и вирусов.


Обратный звонок