Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

ООН разработала рекомендации по использованию климатической техники

18 Ноября 2019
ООН разработала рекомендации по использованию климатической техники

Программа ООН по окружающей среде (UNEP) разработала ряд рекомендаций для правительств стран-членов организации, которые обеспечивали расширенный доступ к использованию холодильного оборудования и систем кондиционирования при одновременном смягчении воздействия этих устройств на окружающую среду.

Новые принципы регламентируют использование энергоэффективного оборудования и хладагентов с более низкими показателями потенциала глобального потепления. Это касается прежде всего развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

В документе, над составлением которого работало 60 экспертов со всего мира, в частности, подчеркивается важная роль кондиционеров для поддержания здоровья, обеспечивания продуктивности труда, а также стабильной работы различного оборудования. В то же время в UNEP надеются, что введение четких стандартов эффективности новых приборов позволит сократить вредные выбросы.

Планируемые результаты

На сегодняшний день в мире используется около 3,6 миллиарда охлаждающих устройств, и к 2050 году, как ожидается, их число увеличится до 9,5 миллиардов. Если же доступ к этим устройствам предоставить всем, кто в них нуждается, а не только тем, кто может себе это позволить цифра возрастет до 14 миллиардов.

По оценкам специалистов программы, если разработанные рекомендации удастся применить только в Африке, к 2030 году получится:

  • снизить ежегодное потребление энергии до 40 Твтч;
  • сократить выбросы CO2 на 28 миллионов тонн в эквиваленте;
  • сэкономить 3,5 млрд. долларов США.

Минимальные стандарты

UNEP утверждает, что введение и, самое главное, соблюдение минимальных стандартов энергоэффективности и «зеленых» маркировок, являются одними из самых быстрых и эффективных методов решения существующих проблем, так как во многих странах стандарты безнадежно устарели, а то и вовсе не применяются.

 


Обратный звонок