Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Одежда из шелка с наночастицами, в которой легче переносить жару

29 Ноября 2021
Одежда из шелка с наночастицами, в которой легче переносить жару

Одежда из модифицированного шелка с наночастицами, блокирующая подавляющее количество солнечного света, может стать альтернативой хлопковым тканям и выпускаться серийно, обеспечив людям комфорт в жару.

К такому выводу пришли китайские и американские ученые, которые искали пассивные способы охлаждения человека без использования электричества и создали искусственный шелк с наночастицами, позволяющий решить данную проблему.

С учетом климатических изменений до 15% мировой электроэнергии расходуется на комфорт человека с помощью электричества.

Ученые из Нанкинского и Стенфордского университетов в своем изобретении использовали свойства шелка отражать солнечный свет. В частности, они провели ряд экспериментов, которые показали эффективность новой ткани.

Так, эксперименты с искусственной кожей показали, что покрытая наношелком ее температура остается на 80 °C прохладнее, чем покрытая натуральным шелком, а также на 12,50 °C прохладнее, чем покрытая хлопком. В целом, искусственный шелк поглощает 95% солнечных лучей, не позволяя, тем самым нагреваться поверхности под ней.

 “Нося искусственный шелк в жаркий день под прямыми солнечными лучами, чувствуешь себя намного прохладнее, чем в обычной одежде из хлопка. Его производство экономически выгодно и может быть налажено серийно”, - так говорит один из авторов изобретения Чжу.

Так что, возможно, вскоре появятся кондиционеры индивидуального использования.


Обратный звонок