Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Накожный кондиционер — новый вид кондиционеров

12 Мая 2020
Накожный кондиционер — новый вид кондиционеров

Ученые из американского университета Миссури заканчивают тестирование первого кондиционера, вживляемого в человеческую кожу. Устройству доступно охлаждение в пределах 6 градусов Цельсия. Учитывая среднюю температуру тела 37 градусов Цельсия, разработка даст необходимый холод при любых погодных условиях. Модель не потребляет энергии, не нуждается в заправке хладагента и работает без временных ограничений.

Традиционные кондиционеры могут уступить свою нишу

Изобретение не только охлаждает тело. Оно может выполнять следующие функции:

  • контролировать артериальное давление;
  • следить за сердцебиением;
  • реагировать на повышенное потоотделение или чрезмерное увлажнение кожи.

Мини-кондиционер, подключенный к приложению мобильного устройства, может передавать сигналы о сбоях организма в ближайший медицинский центр.

Как работает устройство?

Разработчики называют собственное детище «кожаным кондиционером». Функция пассивного охлаждения может быть включена не по желанию владельца, а при наступлении определенных физических параметров. Повышения температуры или ощущения дискомфорта.

Автор научной статьи, Чжэн Ян, описывает следующий принцип работы:

«Модель эффективно отражает солнечный свет, падающее на человека. Кожа выступает в роли отражателя, благодаря чему аккумулируется необходимая энергия».

Перспективы разработки

Кондиционер выглядит в виде проводного патча, для выпуска беспроводной версии потребуется от силы 1-2 года. Эта технология перевернет современную индустрию производства «умной одежды». Начинка будет электронной, а ее вес будет намного легче.

Пока разработка не совершена и тестируется. Охлаждение доступно только там, где вживлен патч. Холод можно регулировать и направлять на жизненно важные участки тела. В тренде снижения вредных выбросов, «умные кондиционеры» способны значительно помощь в борьбе с глобальным потеплением.


Обратный звонок