Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Пожилые люди влияют на изменение климата и больше всех подвержены этим последствиям

7 Июня 2019
Пожилые люди влияют на изменение климата и больше всех подвержены этим последствиям

С увеличением продолжительности жизни, растет число пожилых людей, с возрастом потребляющих все больше электроэнергии. Согласно последним исследованиям, использование энергии увеличивается на протяжении всей жизни, достигая промежуточного пика между 30 и 54 годами. После этого, расход несколько снижается и стабилизируется. Однако, по достижении 70 лет, люди снова начинают потреблять все больше электроэнергии.

Исследователи отмечают, что такая тенденция не зависит от материального положения и жилищных условий, но совершенно точно коррелирует с местом проживания. Для зрелых людей, проживающих в регионах с жарким климатом, потребление энергии намного превышает среднее значение. Полученные в результате научных исследований данные позволяют предположить, что это связано с повышенным использованием кондиционеров.

Правда ли, что кондиционеры вызывают глобальное потепление?

Для изменения температуры воздуха в кондиционерах применяются особые вещества — хладагенты, самым распространенным из которых является фреон. По сравнению с углекислым газом, количество хладагент, попадающих в атмосферу совершенно незначительно, однако исходя из их главного свойства, они гораздо лучше удерживают тепло. Получается замкнутый круг — спасаясь от жары, люди устанавливают кондиционеры, которые, в свою очередь, вносят вклад в увеличение температуры и изменение климата.

Проблемы, связанные с ростом средней температуры

Несмотря на то, что в ходе эволюции организм человека приобрел способность приспосабливаться к самым разнообразным климатическим условиям, всему есть предел. При длительном пребывании на жаре, у каждого есть немалый риск получить тепловой удар. Для пожилых людей этот риск значительно возрастает и такое происшествие вполне может привести к летальному исходу. Это связано с тем, что с возрастом в теле человека нарушаются механизмы терморегуляции. К примеру, в июле 1995 года, во время аномальной жары в Чикаго, погибли 514 человек, их которых 72% были старше 65 лет. Подобная статистика наблюдается и в других схожих эпизодах.

Таким образом, выходит, что при текущем положении вещей, температура на Земле продолжит увеличиваться, и людям придется все чаще прибегать к искусственному охлаждению помещений. Что, в свою очередь, будет усиливать влияние на атмосферу планеты. И тяжелее всех придется пожилым людям, потому как им гораздо труднее переносить экстремальные температуры.


Обратный звонок