Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Цены в:
Обратный звонок

Мембранний кондиціонер — новий тип економічних кондиціонерів

26 Февраля 2018
Мембранний кондиціонер — новий тип економічних кондиціонерів

Флоридская кампания Dais Analytics, совместно с Национальной лабораторией Oak Ridge (ORNL), разработала новейший кондиционер мембранного типа. Он идеально подходит для сухих, влажных, летних ночей в самых жарких уголках нашей планеты. Проект был запущен в октябре 2015 года и планирует завершиться в 2018 году. В настоящее время изготовлена пробная модель, которая находится на стадии испытаний, сообщает Energy.gov.

Чем же интересна эта модель?

В отличие от остальных кондиционеров система предусматривает:

  • Экономию электроэнергии до 84%.
  • Воду как рабочую жидкость.
  • Независимый контроль влажности.

В силу высоких экономических затрат на комплектующие установки, ее оборудование и обслуживание, система предназначена в первую очередь для коммерческого сектора.

Принципы работы системы

Основной целью проектировщиков стала возможность повышения продуктивности работы охладительного оборудования с наименьшими затратами энергии. Энергоэффективность достигается за счет уменьшения энергозатрат на сжатие пара, поскольку в системе применяются новейшие механические и электрохимические компрессоры.

компрессор

В качестве механического компрессора используется высокоскоростной шпиндельный двигатель с динамическим напряжением для осушивания. Также используется электрохимический компрессор с кинетикой низкого давления для охлаждения с объёмом резервуара 7,5 тонны (пробный образец). Задействована новейшая технология мембранного осушителя и увлажнителя, тепловой насос замкнутого цикла с водой как рабочей жидкостью. Проект предусматривает установку кондиционера и оборудования на крыше. Безусловно, вышеуказанная модель кондиционирования уже совсем скоро выйдет на рынок в качестве рабочего образца и претендует на лидирующие позиции в области охладительного оборудования.