Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Парниковый эффект сделает Индию крупнейшим потребителем кондиционеров

12 Марта 2019
Парниковый эффект сделает Индию крупнейшим потребителем кондиционеров

Сегодня Индия занимает третье место на планете по выбросам парниковых газов. В стране ежегодно сжигается 800 миллионов тонн угля. В итоге к жаркому климату добавляется парниковый эффект, который превращает жизнь людей и днем, и ночью в невыносимый ад.

Проблему решают только благодаря кондиционерам, хотя не у всех есть средства и финансово необеспеченные жители спасаются мокрыми простынями и ночными ваннами. Однако внутренний рынок продаж приборов охлаждения воздуха растет неимоверно. К 2050 году в Индии объем рынка кондиционеров возрастет с 30 миллионов до 1-го миллиарда. Вторая по численности населения страна в мире станет главным потребителем охлажденного воздуха на Земле.

Для сотен миллионов людей, проживающих полгода под палящим солнцем, несущим смертельную угрозу, кондиционеры, действительно, становятся спасательным кругом.

Под парниковым одеялом

Парниковый эффект усиливает проблему, поскольку в Индии наблюдается рост среднегодовой температуры. Самый максимальный скачок был зафиксирован три года назад, когда термометры показывали 51 градус. Такая жара топит асфальт на улицах. В 2015 году от солнечных ударов скончались около 2500 человек.

Понятно, что в помещениях, особенно производственных, температура может достигать и больших отметок, поэтому в Индии так резко возросли продажи кондиционеров, способных создавать приемлемые для жизни и работы условия. Причем большинство индийцев отмечает пользу кондиционеров именно для дома, в ночные часы, когда современные аппараты по охлаждению воздуха дают возможность человеку отдохнуть и выспаться после тяжелого рабочего дня.

Жаркое настоящее и холодное будущее

Как отмечают исследователи социальной среды, в настоящее время в Индии только 5% квартир и домов оснащены кондиционерами или системами охлаждения, в то время как в США и Китае эти цифры достигают 90% и 60% соответственно.

Впрочем, двузначный рост рынка продаж кондиционеров только за последнее десятилетие указывает на то, что страна уже в ближайшем будущем станет мировым лидером в использовании такой бытовой техники.


Обратный звонок