Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Новая технология может превратить CO2 и воду в синтетическое топливо

15 Июля 2019
Новая технология может превратить CO2 и воду в синтетическое топливо

Климат Земли находится под влиянием большого количества техногенных и природных факторов. Уменьшение количества осадков грозит неконтролируемыми пожарами, что в свою очередь ведет к огромным выбросам углекислого газа. Таяние арктических льдов приводит к высвобождению метана, – газа более опасного с точки зрения глобального потепления, чем СО2. Еще один источник экологических проблем, влияющий на повышение температуры на планете – домашний кондиционер. Повсеместное использование  этого весьма энергоемкого прибора означает, что каждый потребитель виновен в ускорении глобальной катастрофы.

Однако, что если человечеству удастся организовать кондиционирование воздуха таким образом, что приборы будут поглощать углекислый газ из атмосферы, а не наоборот? Согласно последним публикациям в журнале Nature Communications это вполне реально. Благодаря внедрению новейших разработок наружные блоки кондиционеров превращаются в приборы, поглощающие углекислый газ и воду из воздуха.

По словам Джеффри Озина, ведущего химика Университета Торонто «в процессе охлаждения неизбежно происходит реакция с выделением тепла. Именно это создает явление «тепловых островов» в городах с плотной бетонной застройкой». Бетон поглощает большое количество тепла, высвобождаемого городом после заката солнца.

Для переоборудования кондиционера в устройство для поглощения CO2 и превращения его в источник энергии требуется улавливающий фильтр и электролизер для расщепления воды на кислород и водород с последующим соединением водорода с CO2  и получения углеводородного топлива. Другими словами, каждый сможет стать владельцем нефтяной вышки!

Например, здание выставочной галереи во Франкфурте объемом около 200,000 м3 может поглощать 1,5 тонны CO2 в час и производить соответственно 4,000 тонны топлива в год. Для сравнения, первый в мире завод по поглощению CO2 , построенный компанией Climeworks в Швейцарии, поглощает 900 тонн CO2  в год, что в 10 раз меньше. Жилое здание с 5-6 блоками кондиционеров может перерабатывать до 0,5 кг CO2  в час.

Таким образом, использование и внедрение в массовое производство новых технологий открывает новый перспективный рынок для компаний-производителей  климатического оборудования. Самые широкие возможности его развития представлены в регионах с жарким климатом, где кондиционер является жизненноважным прибором первой необходимости.


Обратный звонок