Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Кондиционирование воздуха — большая угроза в маштабах мира

3 Сентября 2019
Кондиционирование воздуха — большая угроза в маштабах мира

Кондиционеры играют огромную роль в обеспечении процветания множества развитых стран. Подавляющее большинство американцев имеют кондиционеры у себя дома. В Европе кондиционерами обеспечены большинство мест, где работают люди. Это позволяет не терять уровень работоспособности и производительности в странах с жарким климатом.  Половина китайских хозяйств так же обеспечены возможностью охлаждения воздуха при помощи кондиционеров.

По данным Международного энергетического агентства совокупность роста населения, роста доходов, падения цен на оборудование и урбанизации, число установленных в мире кондиционеров будет постоянно увеличиваться с 1,6 миллиарда на сегодняшний день, до 5,6 миллиарда к середине 21 века.

использование кондиционеров в мире, по странам

За последние семь лет выбросы углекислого газа в атмосферу постоянно растут, и в 2018 году их уровень превысил максимальный на 2%. Разворачивающаяся климатическая чрезвычайная ситуация усугубляется тем, что в связи с повышением среднестатистической температуры растет спрос на использование кондиционеров. Это приводит к цикличности процесса: жара заставляет использовать все больше кондиционеров, а их использование приводит к большей потребности электроэнергии, что в свою очередь ведет к увеличению выбросов на производствах и соответственно еще более высокую температуру.

Также при работе кондиционеров, теплый переработанный воздух выпускается в атмосферу, что влечет к появлению эффекта "городского тепла", когда температура в городе становится выше, чем в пригороде.

Прогнозируемое увеличение спроса на электроэнергию для обеспечения работы кондиционеров составит почти 12,7%, по сравнению с сегодняшними 9%. Ожидается, что часть потребляемой электроэнергии будет покрываться за счет добываемой солнечной энергии, однако использование солнечных батарей не поможет решить вопрос увеличения потребления электроэнергии за счет использования кондиционеров.

Решение проблемы постепенно выходит на первый план. Так, например, в Германии реализуется программа строительства домов, которые позволяют сохранять в помещениях комфортную температуру вне зависимости от погодных условий.

В январе 2019 года к Монреальскому протоколу была внесена Кигалийская поправка, которая регламентирует постепенный отказ от использования мощных парниковых газов, которые применяются в системах кондиционирования воздуха.

Эта поправка дает толчок на развитие новых технологий, которые постепенно будут внедряться в системы кондиционирования воздуха.


Обратный звонок