Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Цены на кондиционеры и бытовую технику вырастут на 5-10%

12 Января 2022
Цены на кондиционеры и бытовую технику вырастут на 5-10%

Цены на кондиционеры и холодильники вырастут в новом 2022 году, поскольку производители перекладывают на покупателей повышение стоимости сырья и транспортных расходов. 

Цены на металлы и пластмассы, используемые в изготовлении бытовой техники, выросли на 70% вместе с ростом стоимости полупроводников, необходимых для производства.

График роста цен на алюминий

В 2021 году весь год росли цены на медь, алюминий и полупроводники, также на последние наблюдался дефицит в различных секторах рынка.

По данным Ассоциации производителей бытовой электроники и бытовой техники (CEAMA), в период с января по март производители собираются повышать цену на 5-7%.

На данный момент подорожание коснулось Индии, но не исключено, что это вызовет корректировку цен и на Европейском рынке, в том числе и Украине.

Компании, как Panasonic, LG и Haier, уже пересмотрели цены в сторону повышения, в то время как другие производители, такие как Sony, Hitachi, Godrej Appliances, могут принять решение к концу этого квартала.

Комментарии производителей

«В связи с беспрецедентным ростом стоимости сырьевых товаров и международных перевозок мы приняли решение о повышении цен на продукцию на 3–5% в категориях холодильников, стиральных машин и кондиционеров» — сказал президент Haier Appliances в Индии. Сатиш Н.С.

Panasonic, которая уже повысила цены на кондиционеры на 8%, рассматривает возможность дальнейшего повышения. Компания также обдумывает аналогичный шаг для бытовой техники.

Южнокорейский производитель бытовой электроники LG, который также повысил цены на бытовую технику, заявил, что постоянный рост затрат на сырье и логистику вызывает беспокойство.

Назвал повышение цен неизбежным и управляющий директор Johnson Controls-Hitachi Air Conditioning India Гурмит Сингх заявив, что к апрелю бренды будут поэтапно повышать цены до 10% из-за увеличения себестоимости, включая затраты на сырье, транспорт и налоги.

Компании Sony и Godrej Appliances, заявили, что им еще предстоит ответить на новые вызовы.

Позитивные прогнозы

В свою очередь, президент CEAMA Эрик Браган остается оптимистичен. «В случае, если спрос будет низким, а цены на сырье упадут, есть шанс, что мы увидим снижение цен в апреле или мае. Мы настроены позитивно и надеемся, что в конечном итоге цены на сырьевые товары стабилизируются из-за снижения глобальных затрат на транспортировку и сырье, что должно оказать положительное влияние на потребительский спрос» - заявил он.

 


Обратный звонок