Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Типы и виды кондиционеров

16 Сентября 2013

На рынке представлены практически все разновидности систем циркулирования и охлаждения воздуха, но выделяют три основных категории, а именно:

  • промышленные системы вентиляции;
  • полупромышленный тип систем – кондиционеры для малых предприятий, коммерческих помещений, офисов, магазинов и жилых домов;
  • кондиционеры бытового типа.

Независимо от разнообразия способов инсталляции кондиционеров и разных областей применения полупромышленный и бытовой тип можно смело объединить в одну группу. В большинстве случаев выбор устройства соответствует объему помещения.

Напольные системы или мобильные кондиционеры

Блок кондиционирования мобильного типа — единая разновидность систем вентиляции и охлаждения помещения, которая может устанавливаться без помощи мастера. Кондиционер легко транспортируется из одной комнаты в другую, а вывод нагретого воздуха происходит через высунутый в ближайшее оконное отверстие патрубок. Мощность блоков не может превышать 4-5 кВт, а сравнительно высокая стоимость и повышенный уровень шума заставляют рассматривать подобные системы только в исключительных случаях (например: серверная, небольшие магазины, МАФы).

Кондиционеры оконного типа

Установка такого типа систем кондиционеирования осуществляется непосредственно в раму окна. Большая часть системы находится вне помещения, тогда как блок подачи воздуха и пульт управления — внутри. Оконные кондиционеры сейчас не очень популярны, поскольку они относятся к одним из самых шумных в эксплуатации.

Сплит-системы

Одним из самых популярных видов кондиционеров на рынке можно считать сплит-системы. Устройство такого типа разделено на два отдельных блока. Шумный компрессор находится снаружи здания, а блок с вентилятором обдува — внутри, что позволяет не превышать приемлемый уровень шума в помещении.

Существуют разные способы инсталляции систем «Сплит», потому внутренние блоки имеют следующие разновидности:

  • канальная система;
  • кассетная система;
  • настенная система;
  • колонная система;
  • напольно-потолочная система.

Системы мульти-сплит

Аналогично сплит-системам используются и мультисплит системы. Единственное отличие мульти-сплит системы, это то что один наружный блок может управлять несколькими внутренними блоками. Это позволяет решать достаточно сложные задачи со множеством помещений. Минимальное количество внутренних блоков, подключаемых на  один наружный - два, максимальное - шесть. Также можно подключить блоки как различной мощности так и разного типа. Данная категория кондиционеров является более экономичной и эстетичной. Стоимость данной системы намного выше сплит-сиситемы.

 

Кондиционеры промышленного типа

Системы кондиционирования промышленного масштаба стоит разделять на две основных категории:

  • зональные VRV-секции и VRF-мультисистемы — более мощные сплит-системы. В некоторых случаях количество внутренних блоков может достигать 50 штук, а расстояние между отдельными блоками варьируется в пределах 100 метров;
  • MDVi (Multi Digital Variable) системы производителя Mitsushito V4+, позволяет достигать до 180 кВт мощности. Современные технологии позволяют сделать подбор оборудования, монтаж и эксплуатацию, простыми и надежными процессами;
  • прецизионные кондиционеры — разновидность систем охлаждения воздуха типа «шкаф». Точность установки влажности и температуры воздуха позволяют использовать такие системы в серверных комнатах, в помещениях высокоточного производства или на фармацевтических предприятиях.

Обратный звонок