Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Нюансы в выборе домашнего кондиционера

1 Июля 2013

Устанавливаем кондиционер, или что нужно знать о «домашнем климате».

В наши дни, домашний комфорт создается не только красивой мебелью и интерьером, но и тем, что в прямом смысле слова наполняет жилые комнаты. Другими словами, речь идет о воздухе. Воздушная атмосфера помещений, ее чистота и температура напрямую влияют на все аспекты нашей домашней жизни. И именно по этому, кондиционеры, что называется, важны и нужны.

Стоит отметить, что под современным кондиционером понимается так называемая сплит-система, которая состоит из двух независимых частей (размещаемый на улице конденсатор, и устанавливаемый в помещении испаритель).

Разумеется, выбор и покупка домашнего кондиционера – задача ответственная. Нужно учесть множество факторов:

  • Габариты и внешний вид,
  • Энергопотребление,
  • Функционал,
  • Коэффициент шума,
  • Функционирование в разные времена года.

И многое другое, что максимальным образом подходит под конкретные запросы и для конкретного жилища.

Перед непосредственной покупкой, не лишним будет разобраться во всех этих нюансах. Начать стоит с самого кондиционера, а точнее, с его габаритов и энергопотребления.

Важно знать, что различные модели рассчитаны на различные объемы кондиционирования воздуха. И их размер, а так же, энергопотребление напрямую от этого зависят. Другими словами, если приобрести маломощный кондиционер, то его усилий попросту может не хватить на создание комфортных климатических условий в большом помещении.

Далее, следует позаботиться об оптимальном месте его установки. Самым наилучшим решением для установки конденсатора сплит-системы способна стать домовая стена, которая меньше всего подвержена долгому воздействию прямых солнечных лучей и сильных ветров. Ну а установка внутреннего блока кондиционера (испарителя), как правило, зависит от домашнего интерьера, ведь современный кондиционер — это не уродливая огромная коробка, а полноценный элемент внутреннего декора. И разработчики климатической техники делают все, чтобы их изделия как можно лучше вписывались в домашние интерьеры.

Оптимальным временем установки кондиционера является весна. Это связано и с хорошей погодой на улице, и с отсутствием экстремальной летней жары. Важно помнить, что непосредственный монтаж кондиционера  (обеих блоков сплит-системы) — это довольно трудоемкий процесс, который требует использования определенных специализированных инструментов. Поэтому, установка кондиционера в ночное время с легкостью может вызвать настоящий гнев соседей, которым не дают спать монтажники.

Функционал современных кондиционеров поистине огромен. Возможность легкого программирования его работы, интеллектуальность и самообучающийся, все сезонность работы и многое другое уже давно стало обязательным атрибутом для такой техники. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не все модели кондиционеров рассчитаны на работы в холодное время года. Многие из моделей имеют жесткий диапазон рабочих температур, нарушение которого, как правило, влечет за собой поломку и дорогостоящий или дешевый ремонт. В любом случае все подобные нюансы перед покупкой и установкой можно уточнить у нас по телефону (044) 257-24-72.


Обратный звонок