Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Обзор электрических конвекторов

19 Ноября 2012

Сравнительная характеристика бытовых электрических конвекторов

 

конвекторАбсолютной альтернативой масляным радиаторам и газовым обогревателям стали электрические конвекторы. Обогрев ими помещений осуществляется за счет цикличной и естественной конвекции. Конвекторы абсолютно бесшумны и не сжигают кислород, потому что нагревательный элемент не раскаляется свыше 160 ˚С. Рынок конвекторов представлен моделями, имеющими различные технические параметры. Кроме того, производители используют при производстве данных приборов самые современные технологии. Давайте рассмотрим конвекторы самых известных брендов.

Модельный ряд конвекторов Mitsushito. Производитель данных приборов - Китай. Они могут использоваться как основные или дополнительные источники тепла. Заданная температура поддерживается механическим термостатом. Конвектор Mitsushito, в зависимости от модельного варианта, может использоваться в помещениях объемом от 15 и до 60 и более кубических метров. Имеет пыле- и влагозащитное покрытие. При работе все модели не издают шума.

Конвекторы Noirot. Производитель - Франция. Особенностью приборов стали нагревательные элементы особой X - образной формы, изготовленные из силумина. Этот материал изготовлен из сплава алюминия с кремнием. Этот материал характерен тем, что в нем используется минимальное количество примесей, что придает этому материалу большую прочность и износоустойчивость и на силумине не оседает пыль. В приборах используются электронные термостаты. Площадь практического обогрева от 10 и до 20 кубических метров. Все модели имеют влагозащитную поверхность и низкий уровень электромагнитного излучения.

Конвекторы Roda. Производитель - Германия. В приборах используются электрические термостаты. Конвектор Roda, в зависимости от модельного варианта, может иметь мощность от 0,5 до 2,5 кВт. В приборах данного производителя нагревательный элемент при работе не производит шума. В некоторых моделях может осуществляться выбор из двух вариантов потребления мощности.

Конвекторы  Cooper&Hunter. Производитель - Гонг Конг. Выпускаемые приборы имеют различные варианты дизайнерского и цветового исполнения. Эффективная площадь для обогрева от 5 до 25 кв. метров. Чувствительность электронного термостата достигает 0,1 ˚С.

Конвекторы Ballu. Производитель - Китай. Данные приборы отличаются высоким КПД (свыше 90%). Конвекторы оснащены электронным термостатом. Эффективная площадь для обогрева от 8 до 25 кв. метров.

Во всех моделях конвекторов данных производителей использованы технологии, позволяющие экономить электроэнергию. Электроконвекторы выпускаются в напольном и настенном вариантах установки. Во всех вариантах использованы электронные или электрические термостаты. Исключение - конвектор Mitsushito с механическим термостатом.

 Общие показатели моделей конвекторов данных производителей

Производитель

Мощность, кВт

Разброс цен, грн.

Гарантия

Mitsushito

1 – 2,2

375 – 710

до 2 лет

Noirot

0,5 – 2

755 – 1100

до 6 лет

Roda

0,5 – 2

425 – 625

до 5 лет

Cooper&Hunter

1 – 1,5

480 – 645

до 2 лет

Ballu

0,5 – 2

382 – 850

до 3 лет

 


Обратный звонок