Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Зимний комплект для кондиционера

8 Мая 2007

Развитие компьютерных технологий и сетей различных модификаций форм и мощностей, привело к необходимости создания целого отдельного комплекса (помещения) в которое выводятся все основные узлы и мощности сетей — серверные помещения. Перегрев серверного оборудования чреват нестабильной работой и даже выходом из строя дорогостоящей техники. Не говоря уже о долговременном и крайне несвоевременном сбое в работе организации. Поэтому охлаждение является одной из главных составляющих серверных помещений.

          Требования к работе климатического оборудования в серверной следующие:

  • Помещения нуждаются в поддержании постоянной температуры и иногда влажности и чистоты воздуха.
  • Определенный температурный режим должен поддерживаться круглосуточно и круглый год
  • Установка должна давать сигнал о возникновении неисправности или выходе температуры за рамки допустимого
    диапазона

В данном случае речь пойдет о зимнем комплекте для наружного блока кондиционера. Стоимость зимнего комплекта HKK-32

Назначение:    Электрические нагреватели компрессора кондиционера - НКК предназначены для обеспечения работы кондиционеров в режиме охлаждения помещения в зимнее время. При низких наружных температурах масло в компрессоре кондиционера охлаждается, загустевает, и при пуске в таких условиях, срок службы компрессора резко сокращается. Кроме того, при низкой температуре резко возрастает поглощение маслом хладагента, что также отрицательно сказывается на работе кондиционера. В состав прибора входит термореле, ограничивающее диапазон рабочих температур нагревателя +60°С. Это позволяет экономить электроэнергию и увеличивает срок службы нагревателя.

 

 Гибкость конструкции: Нагреватель имеет гибкую конструкцию, рассчитанную на подавляющее большинство применяемых компрессоров круглой или эллиптической формы.

 

 Стойкость к перепадам температур:    Конструкция нагревателей, материалы изоляции и провода питания, выполненные из стойких к повышенным температурам материалов, обеспечивают работоспособность устройств при циклической смене температур   от   наружной   зимней   температуры компрессора +150 °С.

 

 Надежность: 100% изделий проходят производственные испытания, включающие контроль сопротивления изоляции и испытание повышенным напряжением.

 

 Безопасность:  Применение экранированного нагревательного кабеля и двойной металлический экран нагревательного элемента в целом с выводом заземляющего провода обеспечивают электробезопасность устройства.

 

 Большой срок службы:  Небольшая  мощность, надежная   конструкция   и автоматическое отключение после разогрева компрессора обеспечивает большой срок службы нагревателей НКК.

 

 Общий вид   HKK-32                                                                                 

    

 

 Технические характеристики:

  • Мощность 32,5 ±3 Вт
  • Диаметр обогреваемых корпусов 110 — 140 мм
  • Температура выключения 60 С
  • Температура окружающей среды    -40°С — +150°С
  • Напряжение питания 220 В
  • Срок службы 7 лет
  • Гарантийный срок 2 года.

Обогреватель дренажной трубки кондиционера: 

 Для обеспечения беспрепятственного стока дренажной воды в холодное время года в системах кондиционирования воздуха и дренажных трубок в местах выхода на улицу предлагаем использование обогревателя дренажа кондиционера марки 23СМБЭ2-0,3. Данный нагреватель представляет собой отрезок саморегулирующегося греющего кабеля марки 23FSLе2-СТ (Англия), длиной 30 см с концевой муфтой с одной стороны и "холодным концом" для подключения с другой.

Главным достоинством данного кабеля является его свойство изменять выделяемую мощность в зависимости от окружающей температуры. Тем самым достигается наиболее оптимальный режим работы - кабель греет там сильнее, где это нужно и наоборот. Находясь во льду и талой воде, кабель работает на полную мощность. Когда снег и лед тает, и талая вода утекает, кабель уменьшает свою мощность. Благодаря свойству саморегулирования повышается надежность системы так как кабель не перегревается и не перегорает даже при самопересечении и может работать без применения дорогостоящей терморегулирующей аппаратуры, без отключения круглый год.

Для монтажа на месте кабель в заводских условиях муфтируется (оснащается концевой муфтой и "холодным концом" для подключения в распаечной коробке), проходит испытания на сопротивление изоляции.

Блок электроники для работы компрессора:

Низкотемпературный комплект (применяются для адаптации кондиционеров в серверные помещения), для адаптации работы наружного блока  при отрицательных температурах уличного воздуха до -20 °С. Н.Т. комплект даёт безупречную возможность эксплуатации кондиционера в межсезонье и даже в самые суровые зимние поры. Рекомендации по эксплуатации до  -20°С уличной температуры, после данной температуры (ниже-20°С)    производительность компрессора понижается  и эксплуатация кондиционера, впрочем как и всех Сплит систем не рациональна, поскольку энергопотребление большое а производительность маленькая. Н.Т. комплект, совместим с большинством кондиционеров разных торговых марок.  


Обратный звонок