Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Что такое инвертор ?

14 Апреля 2006

 

Инвертор (преобразователь) - преобразователь постоянного напряжения в переменное. Основные типы: инверторы, генерирующие напряжение прямоугольной формы, инверторы с пошаговой аппроксимацией и инверторы с широтно-импульсной модуляцией.


"Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.

 

 


 

Точное поддержание температуры

 

 

При достижении заданной пользователем температуры кондиционер с инвертором не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер способен очень точно поддерживать температуру воздуха в помещении (±0.5С от заданной) и работает практически бесшумно.

 


Быстрое охлаждение

 

Кондиционер с инвертором до достижения заданной температуры работает на повышенной мощности (которая превышает мощность аналогичной модели обычного кондиционера) и быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении (примерно на 15%).

 


 

Значительное энергосбережение

 

Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инвертором работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44% меньше электрической энергии.

 


 

Большой срок службы компрессора

Компрессор, управляемый инвертором, может работать как в форсированном режиме (мощность выше номинальной, то есть помещение охлаждается быстрее), так и в минимальном режиме, точно поддерживая температуру в комнате. Так как компрессор работает не останавливаясь, то он всегда теплый и из-за этого не подвержен замерзанию, меньше изнашивается и гораздо тише работает. (Основной износ компрессора происходит именно в момент запуска).

 

 


Обратный звонок