Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Кондиционеры, работающие на солнечной энергии

4 Июля 2014

кондиционер на солнечных батареях

Современный человек разительно отличается от своих собратьев, которые жили 50–100 лет назад. Если раньше невозможно было выйти из дома, не послушав прогноза погоды (ведь дождь, туман или солнечный зной могли существенно осложнить жизнь), то сегодня мы замечаем погодные явления только в те минуты, когда идем из прохладной квартиры в прохладный офис или автомобиль.

По статистике, американские домовладельцы ежегодно тратят около 15 миллиардов долларов на обеспечение домашнего кондиционирования, а все бытовые кондиционеры США потребляют около 5% всего объема электроэнергии в государстве. Все системы охлаждения выделяют в год около 140 миллионов тонн углекислого газа, который известен своим парниковым эффектом, изменяющим климат на планете. За последние 150 лет выбросы парниковых газов в мире увеличились на 25%. Среднегодовые температуры на планете существенно возросли, что означает, что спрос на кондиционеры, будет только расти.
Гнетущая жара вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Тепловой удар чреват потерей сознания, обезвоживанием и даже смертью. За лето 2003 года от жары в Европе погибло более 35000 человек. А с 2011 года были зафиксированы 7 из 8 температурных рекордов современности. Температура поверхности земли повысилась на 0,8˚С, а к концу XXI века, по прогнозам ученых, она вырастет еще 6,5˚С.

Решить сложившуюся ситуацию можно с помощью так называемых солнечных технологий получения энергии, которые позволят сократить использование ископаемых видов топлива и остановят пагубное воздействие на природу традиционных систем кондиционирования. Солнечными кондиционерами принято называть все системы кондиционирования воздуха, работающие на солнечной энергии. При их создании используются принципы фотоэлектрического преобразования, конверсии солнечной и тепловой энергии и пассивного солнечного изучения. В 2007 году США приняли Закон о энергетической независимости и безопасности, логическим следствием которого стало проведение ряда исследований в сфере экологичного кондиционирования воздуха.

Первые шаги в данном направлении были сделаны еще в конце XIX века, когда наиболее распространенные системы охлаждения воздуха работали на смеси аммиака и воды. Позднее в этих целях стал применяться природный газ пропан, который и сегодня служит рабочей средой в системах охлаждения холодильных установок. Однако было доказано, что все эти вещества наносят непоправимый ущерб окружающей среде, из-за чего ухудшается экологическая обстановка во всех регионах мира.

 Кондиционер на солнечной энергии

В ходе многочисленных исследований было установлено, что инновационные фотоэлементы могут обеспечить питание любой системы охлаждения с электрическим приводом. В частных жилых домах и небольших коммерческих зданиях все чаще используются «солнечные» технологии кондиционирования, поскольку они легки в монтаже и обслуживании, экономичны, что важно, экологичны. Солнечные кондиционеры, используя возобновляемые источники энергии и не нанося ущерба природе и здоровью человека, подарят Вам прохладу в самый жаркий день, сделают Ваш дом комфортным и полностью безопасным.

В качестве неоспоримых преимуществ солнечных кондиционеров можно назвать:

  • Повышенная эффективность за счет высокой температуры и давления в сочетании с большим перепадом температур между витками конденсатора и окружающей средой.
  • Возможность использования в рамках «зеленых» строительных технологий, которые позволяют минимизировать влияние на окружающую среду.
  • Низкое электропотребление, работа на энергии солнечного излучения, получение которой не связано с вредными выбросами и загрязнением природы.
  • Возможность использования солнечных кондиционеров для охлаждения воздуха в жаркий период и для прогрева дома зимой.
  • Охлажденная вода из системы кондиционирования может применяться в хозяйственных или производственных нуждах.

Единственный недостаток таких систем – это отсутствие их налаженного производства в промышленных масштабах.
В силу различных причин сфера применения солнечных кондиционеров несколько ограничена. Это частные дома и коттеджи, небольшие коммерческие предприятия, административные и социальные строения.


Обратный звонок