Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Как выбрать кондиционер и стать властелином погоды

5 Декабря 2013

Как выбрать кондиционер и стать властелином погоды

Выбирая кондиционер, необходимо ориентироваться на конкретную задачу, поставленную перед Вами: какое именно помещение и в каких услових Вам нужно обеспечить кондиционированием. Подбор можно выполнять в соответствии с техническими параметрами устройства, наличия определенных функций. Рассмотрим основные параметры в контексте задач, которые позволяют решить устройства, обладающие этими параметрами и купить кондиционер, соответствующий всем вашим требованиям.
 
Тип кондиционера
 
Современные устройства предлагаются в трех типах:
  • Моноблок – это кондиционер, который выполнен в едином корпусе. Подходит для обслуживания небольших помещений. Мобильный моноблок (который можно перемещать) пригодится там, где нужно обслуживать несколько помещений по мере надобности. Недостаток мобильного кондиционера в его шумности. Используется, как правило, в магазинах, офисах, МАФах, складах...
  • Сплит-система – самая распространенная разновидность. Блок подачи воздуха – в комнате, компрессор – на улице. Наиболее универсальное решение, подходит для любых типов помещений, кроме промышленных.
  • Мультисплит-система – это аналог сплит-системы, только блоков подачи воздуха (блоков, расположенных внутри комнаты) – несколько. Дорогостоящее решение для крупных домов и больших квартир, которое успешно можно заменить несколькими сплит-системами в каждой из комнат.
Обслуживаемая площадь
 
Это, пожалуй, самый  важный параметр, на который необходимо обратить внимание в первую очередь. Так как от площади, которую кондиционер может обработать, зависит его эффективность и даже уровень электропотребления. Нужно подбирать кондиционеры, которые имеют небольшой запас мощности по обслуживающей площади 10-20%.
Ориентировочный подбор мощности кондиционера к площади:
 
10м² помещения (высота потолка < 3м.) = 1кВт производительности кондиционера + 15% (запас мощности)
 
В случае когда высота потолка превышает 3 метра, ориентироваться нужно на объем помещения. мощность кондиционера можно подобрать
 
Пример:
площадь помещения - 35м², высота - 4 м. Тогда объем помещения Vм³ = S*H. В нашем случае объем помещения равен 140 м³. Соответственно кондиционер необходимо подобрать мощность 18000 BTU/ч (в народе это "восемнадцатая" модель). В то время как по площади 35 м² подходит 12-ая модель. По этому если параметры помещения выходят за рамки подсчета, лучше обратиться к менеджеру нашей компании.
 
 
 Тип управления мощностью
 
Существует два основных типа управления мощностью:
  • «Пуск-стоп» - стандартное решение, кондиционер выключается, доведя температуру до нужного уровня и снова стартует, когда температура изменяется. Бюджетное универсальное решение.
  • Инвертор – управление скоростью вращения вентилятора осуществляется путем плавного снижения или наращивания оборотов, что позволяет гораздо точнее держать температуру и снизить электропотребление. Дорогое, но очень эффективное решение.
Дополнительные опции
 
Современные кондиционеры оборудуются дополнительными опциями, к примеру:
  • Различные фильтры для очистки водуха;
  • Рассеивание воздуха под определенным углом;
  • Антибактериальные элементы
  • Сенсор движения
  • Автоматические режимы работы
  • Режим изменения влажности воздуха (осушение)
Естественно, чем больше функций – тем больше возможностей дает аппарат. Потому тут нужно сопоставлять свой бюджет и потребности в той или иной фукнции.
 
Производитель
 
На сегодняшний день 95% кондиционеров производятся в следующих странах: Китай, Тайланд, Малайзия. Даже «японские» бренды имеют только головной офис в самой Японии, а сборка осуществляется в Китае. Потому возникает логичный вопрос: стоит ли переплачивать за японский бренд, или брать малоизвестный китайский продукт?
На самом деле, небольшая переплата за бренд вполне уместна, так как на территории одного и того же Китая работают разные заводы, и на них установлен разный режим контроля качества. Контролируемые японцами производственные линии имеют военную дисциплину, что обеспечивает более высокое качество сборки. Собственные же китайские бренды иногда допускают некоторые огрехи, которые потом будут стоить покупателю нервов.

Обратный звонок