Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Установка кондиционера во время ремонта

1 Ноября 2013

Закладка магистрали под кондиционер во время ремонта (монтаж в "два этапа")

В нашей жизни рано или поздно всегда наступает момент, связанный со строительством дома, ремонта новой квартиры  «с нуля» или пришло время сделать ремонт существующей квартиры.  Нужно учесть очень много нюансов на начальном этапе ремонта: сантехника, электрика, прокладка кабелей, устройства полов, установка кондиционеров…

Вот на этапе монтажа кондиционера нужно остановиться детальней, так как компания «ТехДом» специализируется на кондиционерах, а также все что связано с установкой кондиционера, закладкой магистрали на начальном этапе ремонта, а также обслуживании и ремонте  кондиционера. Можно это все поручить дизайнеру, он разработает проект в котором будет отображена вся необходимая информация в том числе и схематическое изображение прокладки магистралей под кондиционеры, но стоить это будет очень недешево. Ориентировочная стоимость дизайнерского проекта с последующим сопровождением колеблется в пределах 25 – 40 $.

В это статье мы расскажем как произвести закладку трассы под кондиционер на начальном этапе (этап № 1). Работы по закладке магистрали необходимо произвести до оштукатуривание стен. Эти работы можно выполнять параллельно с прокладыванием сантехники, электрики. Стоимость закладки магистрали под кондиционер сравнительно невысока. Но если этого не сделать, впоследствие это может стоить намного дороже.

При закладывании магистрали практически всегда необходимо штробление стены. Утапливание магистрали, которая идет от внутреннего блока к наружному.

Закладка магистрали в стену

 

Магистраль  состоит из :

  1. Фреоновых трубок необходимого диаметра (в зависимости от выбранной мощности кондиционера);
  2. Дренажной трубки (сток конденсата от внутреннего блока, например, на улицу);
  3. Межблочного кабеля подключения электрического питания;

В наружной стене сверлится отверстие диаметром 30-40мм. Через отверстие трубопроводы выводятся наружу и подводятся к предполагаемому месту установки наружного блока кондиционера. Если кондиционер уже приобретен, можно сразу установить кронштейны для наружного блока. Если же кондиционера еще нет, в таком случае кронштейны лучше не устанавливать. У каждого наружного блока разное «межлаповое расстояние», т.е. разное расстояние посадочных мест для крепления наружного блока к кронштейнам. Таким образом установив на I-ом этапе кронштейны без наружного блока, впоследствии это расстояние может не подойти по размеру и прийдется перебивать один кронштейн, что чревато ненужным отверстием в стене дома.

 

Кронштейн под наружный блок кондиционера

Вся магистраль обрабатывается белой бандажной лентой и торцы консервируются (закупориваются). Закладка труб на I-ом этапе завершена.  В таком виде остается магистраль до завершения строительных или ремонтных работ.

 

Монтаж в два этапа Установка кондиционера на первом этапе

 

После того как ремонт закончен, обои поклеены, покрашены, наружные работы сделаны (утеплена наружная стена и покрашена), необходимо установить наружный и внутренний блок. Далее идет процесс подключения блоков к магистрали – вальцевание. Подключение электропитания и сливной трубки. После подключения производится вакуумирования медных трубок ( процесс откачивания из медной трубки влаги, пыли и воздуха). Это необходимо для нормальной работы кондиционера, потому что фреон, который циркулирует по системе очень чувствителен к влаге и пыли. Далее происходят пуско-наладочные работы.  Все кондиционер готов к эксплуатации.

Есть еще один нюанс при прокладке фреоновых труб на этапе ремонта или строительства. В случае, когда дренаж от внутреннего блока нет возможности ( или нет разрешения) вывести наружу здания, его прокладывают в канализационный стояк. При таком варианте прокладки дренажа возможно появления запахов в помещении (квартире) по обратке в дренажной трубке. В таком случае при входе в канализационный стояк устанавливается сифон (запорный клапан) с гидрозатвором и механическим запахозапирающим устройством в виде сменной кассеты со снимаемым корпусом HL138 (производство Австрия, DN32).

Сифон для слива конденсата в канализационный стояк  Схема дренажного сифона

 

Наша компания предоставляет не только услуги по установке и закладке магистралей для кондиционера. Вы можете также купить кондиционер в нашей компании. Все кондиционеры с официальной гарантией от производителя: 24-36 месяцев гарантии. Выбрать кондиционер вы можете самостоятельно в нашем каталоге или по телефону (044) 257-24-72.


Обратный звонок