Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Умные окна, способные блокировать тепло и экономить электроэнергию

29 Декабря 2014

Окна созданы для того, чтобы доставлять дневной свет в помещения и дома. Наряду со светом они в помещение пропускают солнечное тепло, которое в жаркую погоду заставляет людей включать энергоёмкое кондиционирование воздуха. В последние годы ученые из различных стран уделяют огромное внимание данной проблеме и пытаются изобрести идеальный вариант умных окон, которые смогут блокировать тепло тогда, когда возрастает температура наружного воздуха.

Новое умное окно на основе микрогеля

Последний выпуск журнала ACS представил читателям новые умные окна, которые могут реагировать на различные сигналы, в том числе полученные от воздействия электроэнергии, газа, света и тепла. Когда окно пытается стать горячим от воздействия солнца, оно превращается в белый непрозрачный блокировщик нежелательного тепла, но при этом отлично пропускает дневной свет. Когда температура проходит в норму, окно меняет свой цвет и вновь становится прозрачным.

До настоящего времени способы получения умных окон были основаны на использовании желеобразного материала, называемого гидрогелем. Этот материал от нагрева разбухал и пытался автоматически регулировать число тепла поступающего через окна внутрь помещения. На основе предыдущих достижений, исследователи создали новую версию гидрогеля, представленную в виде микроскопических мягких шариков, суспендированных в жидкость.

Современный микрогель зажимается между тонкими стеклами окна и образует единую поверхность, которая при попадании солнечного тепла становится непрозрачной и блокирует наружное тепло.

Главные достоинства новых умных окон: какие они?

Новые инновационные умные окна, созданные учеными, обладает рядом неоспоримых преимуществ, они в своей конструкции содержат не разбухающий микрогель, блокирует солнечную энергию при более низких температурах, не пускает теплый воздух в помещение в жаркие дни, автоматически регулирует количество света и переход из прозрачного, в забеленное и отражающее состояние.

Помимо перечисленных свойств они дополнительно устраняют нежелательные блики, которые проходят извне в помещение, не требуют особого ухода в процессе эксплуатации, могут устанавливаться в промышленные, жилые и коммерческие здания, использоваться в специализированных сооружениях.

Умные окна обеспечивают беспрецедентную отдачу от вложенных инвестиций и будут окупаться в течении первых 4 лет. Запатентованная технология позволяет отражать солнечное тепло снаружи и экономить до 30 % электроэнергии на отопление и охлаждение зданий в течении круглого года. Помимо снижения затрат на электричество, умные окна создают улучшенные комфортные условия внутри помещений, так как мгновенно реагируют на изменения наружной среды.


Обратный звонок