Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

ТОП-5 советов по оптимальному использованию кондиционеров

1 Июля 2019
ТОП-5 советов по оптимальному использованию кондиционеров

С приходом жаркой погоды возникает и необходимость избавиться от жары и влажности в квартире или доме. Конечно, при включении кондиционера в помещении температура падает, однако счет за электричество, наоборот, начинает расти. Несмотря на то, что ничего не поделать с  с матерью-природой, существует несколько советов для того, чтобы сберечь свои деньги и в то же время насладиться прохладой, обеспечиваемой кондиционером.

1. Поддерживайте исправность оборудования

Независимо от того, используете ли вы центральную систему кондиционирования воздуха или комнатный кондиционер, необходимо поддерживать исправность всего оборудования, связанного со системой кондиционирования воздуха для того, чтобы она работала с максимальной эффективностью.

Начните с замены фильтра, так как замена грязного забитого фильтра может понизить потребление электроэнергии кондиционером на 5-15 %. Вы можете задаться вопросом: как часто необходимо менять фильтр? Фильтр необходимо проверять каждый месяц и менять его при необходимости, так как при постоянном использовании кондиционера, особенно в местах, подверженных пыли потребуется более частая замена фильтров.

В домах с центральной системой кондиционирования воздуха не стоит забывать о проверке внешних охлаждающих змеевиков и его очистке от мусора. Необходимо, чтобы листва и мусор находились на некотором расстоянии от охлаждающего змеевика. Также необходимо заменять или исправлять любые неисправности изоляции труб на трубопроводе хладагента, который возвращает холодильный агент обратно в наружную установку.

2. Уменьшите проникновение солнечных лучей в помещение

Занавески, оконные пленки и жалюзи являются самыми подходящими опциями для окон, которые позволят изолировать тепло и сэкономить деньги на охлаждающем оборудовании. Необходимо выбрать идеальную комбинацию, которая бы лучше всего подошла дому, особенно если вы живете в регионе с жарким летом и холодной зимой. Так, например плотно установленные жалюзи позволят уменьшить попадание нежелательного солнечного тепла через окна до 80%.

Следующим шагом является выбор среднеокрашенных драпри с подложкой из белого пластика. Они помогут снизить прирост тепла примерно на 33%, если закрыть их на окнах, которые пропускают прямой солнечный свет.

Если вы живете в месте, где холодный климат весьма продолжителен, то можете рассмотреть оконную пленку, так как она защищает от солнечного тепла, а также от слепящего света и ультрафиолета. Для максимально эффекта используйте пленку на окнах, выходящих на восток и запад, поскольку вероятность попадания тепла через них более высока.

3. Убедитесь в отсутствии щелей

Если у вас оконный кондиционер, то необходимо убедиться в том, что пространство между кондиционером и оконной рамой плотно загерметизировано чтобы сохранить холодный воздух внутри помещения. Неправильно установленный комнатный кондиционер может пропускать столько же воздуха, сколько и отверстие размером в 15 сантриметров. При неповрежденном прочном уплотнении убедитесь, что кондиционер находится в ровном состоянии, чтобы внутренняя дренажная система и другие механизмы работали наиболее эффективно.

4. Настройте температуру

При отсутствии дома нет необходимости в том, чтобы кондиционер работал на ту мощность, на которую вы его обычно настраиваете. При помощи термостата со встроенным Wi-Fi модулем можно повысить температуру на время отсутствия, а также вернуть ее на требуемый уровень при возвращении домой. Если умный термостат еще не установлен, то можно вручную настроить кондиционер для поддержания более высокой температуры во время отсутствия и возврата к желаемой температуре при возвращении домой, особенно в случае, если вы уезжаете в отпуск летом.

5. Разгоните воздух

Потолочный вентилятор поможет более эффективно использовать холодный воздух, вырабатываемый кондиционером, а также тратить меньше электроэнергии и денег. При использовании вентилятора одновременно с кондиционером можно повысить температуру на термостате на примерно 2-3 градуса Цельсия, что вообще не повлияет на температуру в комнате, так как движение воздуха, вызванное вентилятором, создает ощущение холода. Вентилятор самого кондиционера при работе потребляет примерно 3500 ватт электроэнергии в то время, как потолочному вентилятору для этого требуется всего лишь 60 ватт. При отсутствии в помещении можно выключить вентилятор, так как его функция заключается в том, чтобы вы ощутили прохладу, а не в том, чтобы в комнате было холодно.

Для максимизации эффективности вентилятора необходимо убедиться в том, что он направляет воздух вниз: многие вентиляторы крутятся против часовой стрелки при направлении воздуха вниз. Если все еще не чувствуете холодок, то отключите вентилятор и найдите кнопку, которая контролирует направление потока воздуха, а затем проверьте его. Не забудьте сменить направление, если захотите повысить температуру в помещении.

Данные советы не просто обеспечат прохладу в течение летних месяцев, они также помогут сэкономить деньги и снизить воздействие на окружающую среду.


Обратный звонок