Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Плюсы и минусы кондиционеров

8 Июля 2015

Летняя жара заставляет людей использовать кондиционеры в домах и административных зданиях, для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для жизни и работы. Кондиционеры, гарантируют не только желанное облегчение в летний зной, но и являются аффективным решением для предотвращения связанных с жарой болезней и смертей. Однако, системы кондиционирования сами по себе могут провоцировать проблемы со здоровьем, если не будут соответствующим образом чиститься и своевременно обслуживаться.

кондиционер

Плюсы и минусы современных кондиционеров. Как использовать безопасно АС системы.

Первый плюс: эффективная борьба с жарой

Кондиционеры в первую очередь используют для охлаждения воздуха. По данным департамента контроля и профилактики заболеваний, прибор - защитник номер один, против связанных с жарой болезней и смертей. Каждый год жара уносит сотни жизней во всем мире, кондиционер может эффективно препятствовать этой проблеме. Люди, которые уязвимы к жаре - это грудные младенцы, дети до 4 лет, пожилые граждане старше 65 лет, тучные люди, больные, принимающие специфичный перечень лекарств.

Чтобы снизить риски со здоровьем, врачи рекомендуют пить в жару большое количество воды и использовать в помещениях кондиционеры.

Первый минус: бактерии, плесень и грибок

Кондиционеры могут быть питательной средой для роста бактерий и грибков. Влага может накапливаться на катушках и лопастях вентилятора от образования конденсата, который образуется, когда холодный воздух циркулирует через прибор. Если оставить эти вещи без внимания, плесневые споры и грибки будут накапливаться и выдуваться вместе с охлажденным воздухом в помещение.

Микроорганизмы могут привести к ряду проблем с дыханием, в том числе к пневмонии, легионеллёзу, тяжёлым воспалением легких, вызванным бактериями легионеллы.

Второй плюс: Ослабление симптом астмы и аллергии

Исследования доказывают, что для людей страдающих аллергией и астмой кондиционер является жизненно необходимым прибором. Современные кондиционеры могут эффективно очищать воздух от шерсти животных, пыли и дыма, отфильтровывать воздушную пыльцу деревьев, трав и сорняков, ионизировать воздух, убивать бактерии и вирусы, сохранять циркуляцию воздуха в помещении.

Второй минус: синдром больного здания

Кондиционеры могут способствовать развитию синдрома больного здания в определённых помещениях и в разнообразных условиях. Люди в зараженном помещении могут испытывать головокружение, сухость в горле, зуд в глазах, тошноту.

Исследования проведенные журналом профессиональной и экологической медицины обнаружили, что принудительное кондиционирование помещений при помощи сплит-систем, оконного и централизованного кондиционирования, гораздо чаще провоцирует симптоматические отклонения в здоровье, что редко встречается при естественной вентиляции зданий.

Одно основательное исследование доказало, что фильтры НЕРА и углеродная система фильтрации могут полностью оздоровить микроклимат помещений, а следовательно улучшить производительность и условия существования.

Консультация: что нужно для правильного ухода за кондиционером?

Чтобы гарантировать, здоровую и эффективную работу кондиционирующей системы следует:

  • регулярно чистить и менять воздушные фильтры;
  • проверять вытяжные вентиляторы на исправность работы;
  • никогда не хранить краски, очистители и другие химические вещества рядом с кондиционером, отопительной или вентиляционной системной;
  • своевременно вызывать специалиста для профессиональной чистки проблемных блоков кондиционера.

Обратный звонок