Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Как замаскировать кондиционер в интерьере

17 Ноября 2015

Еще совсем недавно было принято выставлять напоказ мебель и предметы бытовой техники, тем самым демонстрируя уровень достатка хозяина. Сегодня уже трудно кого-либо удивить достижениями научно-технического прогресса, и на первое место выступает гармоничность и продуманность обстановки, ее соответствие определенному интерьерному стилю.

Трудно представить себе современный дом без кондиционера. Несмотря на его несомненную полезность, внешне этот бытовой прибор вписывается далеко не в каждое комнатное убранство. Подбирая мебель и домашний текстиль определенного стиля, постарайтесь сделать кондиционер как можно более незаметным, замаскировав его в интерьере.

наружный блок кондиционера - фото

6 способов спрятать кондиционер

Превратить бытовой прибор в стильный элемент дизайна не так сложно. Следует только проявить фантазию, убрав сплит систему подальше от посторонних глаз, и не помешав при этом ее функциональности. Куда же можно спрятать такой полезный, но громоздкий прибор?

В фасады мебели. Шкаф-купе или навесные элементы мебели надежно укроют ваш кондиционер от посторонних глаз, позволив ему успешно бороться с жарой и духотой в помещении. Главное — не забудьте вмонтировать в дверцу мебели решетку для вентиляции, чтобы прохладный кондиционированный воздух без препятствий попадал в комнату.

В межкомнатные перегородки. Если зоны в вашей квартире разделяются тонкими ограждениями, попробуйте расположить сплит систему внутри таких перегородок, предварительно продумав специальную систему воздухоотводов. Так можно не только кондиционировать разные области в помещении, но и элегантно расставить мебель, сохранив целостность и гармоничность интерьера.

В ниши. Декоративное углубление в мебели или стенке можно использовать как для установки различных украшений, так и для размещения кондиционера. Преимуществом такого вида маскировки можно считать свободный доступ к технике и возможность беспрепятственной циркуляции воздушных масс.

Над предметами корпусной мебели и стеллажами, а также над дверью или оконным блоком. Кондиционер, расположенный под самым потолком, не только малозаметен, но и не занимает полезное пространство в комнате. Если вы планируете разместить прибор над окном, задрапируйте его занавесками, которые, при необходимости, открывают, а после окончания работы снова скрывают агрегат от посторонних глаз.

Под элементами декора. Изысканная картина на стене или забавная доска для рисования вполне могут скрывать современную сплит систему, кондиционирующую воздух во всей квартире. К сожалению, далеко не каждый агрегат можно замаскировать подобным образом, но если вы владелец плоской современной модели, попробуйте превратить ее в настоящее украшение вашей гостиной или детской.

Цветные кондиционеры. Стремясь облегчить муки творчества креативным клиентам, производители кондиционеров наладили выпуск разноцветных моделей, подходящих под мебель и основной тон помещения. Для экономии средств можете просто обклеить корпус аппарата цветной самоклеющейся пленкой, выбор которой на рынке довольно широк.

Наиболее гармоничным считается вариант интерьера, в котором все элементы декора дополняют друг друга. Выбирая мебель или кондиционер, отдавайте предпочтение качественным моделям. Чтобы выбрать то, что нужно, воспользуйтесь специальным интернет-каталогом, например, price.ua, и, не выходя из дома, подберите нужные товары. Приложив минимум усилий, вы превратите свой дом в волшебный островок уюта и стиля, наполненный стильной мебелью и нежным дыханием кондиционированного воздуха.


Обратный звонок