Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Обзор кондиционера Electrolux серии Nordic

20 Мая 2014

Сегодня мы рассмотрим кондиционер Electrolux серии Nordic. Обзор модели будет произведен при установке кондиционера в квартире, это сразу даст общую картину  конкретно по модели и по монтажу. В последние несколько лет торговая марка Electrolux в климатическом понятии немного ушла с рынка. Кондиционеры Electrolux в очень ограниченном количестве завозили на украинский рынок. С чем это связано сложно сказать, то ли со спецификой украинского климатического рынка, то ли просто выпустили из вида торговую марку  Electrolux в качестве кондиционеров. Но точно не из-за качества продукции. Концерн Electrolux имеет в Китае огромные мощности, на которых собирается абсолютно вся продукция бренда. По климатической техники есть свой завод на котором выпускается весь ассортимент кондиционеров: от бытовых настенных сплит-систем до полупромышленного оборудования с DC-инверторной технологией управления мощностью компрессора и VRF-систем. А контроль качества продукции отслеживает производство на всех его стадиях - от контроля качества комплектующих до многоразовой проверки качества собраной продукции.

Кондиицонер Electrolux серии Nordic — является базовой моделью. Четкие линии внутреннего блока, ничего лишнего, но все продумано до мелочей. Внутренний блок белого цвета с очень качественным пластиком. Вертикально расположенный дисплей черного цвета делает узнаваемым серию Нордик среди других серий. Четко читаемые цифры и пиктограмы на дисплее.

 дисплей внутреннего блока Electrolux
внутренний блок Electrolux серии Nordic

В базовой модели серии Nordic установлены фильтра тонкой очистки: фильтр зеленого и черного цветов. Фильтр зеленого цвета - это катехиновый фильтр, который уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы. Фильтр черного цвета - это биологический антибактериальный фильтр, который устраняет неприятные запахи из воздуха в помещении. И само собой разумеется - фильтр грубой очистки или фильтр предварительной очистки. Такой "арсенал" фильтров в базовой модели внушает некоторое уважение к кондиционеру и является значительным преимуществом при выборе недорогого кондиционера с очисткой воздуха.

Electroluc nordic фильтрация воздуха
Фильтры энзимный и антибактериальный Electrolux

Установка кондиционера Electrolux проводилась в обыкновенной квартире панельного дома. Ремонт в квартире был сделан и в квартире проживала семья. Во время ремонта коммуникации под кондиционер не были предусмотрены и проложены. Поэтому необходимо было максимально чисто и качественно произвести установку. Вначале закрепили на фасаде здания кронштейны для наружного блока. Кронштейны устанавливаются по уровню во избежания "биения" вентилятора наружного блока. Кстати сказать, вентилятор наружного блока отцентрирован идеально, что лишний раз подтверждает качество собраной продукции.

Установка кронштейнов для наружноог блока кондиционера
наружный блок Electrolux

При закладке магистрали между внутренним и наружными блоками не возникло трудностей. Межблочный кабель был заложен вместе с трассой. Подключение электрики к наружному и внутреннему блоку стандартно. Этот этап установки кондиционера прошел достаточно быстро и типично для большинства кондиционеров. Поэтому останавливаться на этом мы не будем.

Далее последовал монтаж внутреннего блока кондиционера, подключения фреоновых труб и дренажа к блоку. Этот процесс также не занял много времени. Настало время защелкивать внутренний блок к монтажной пластине. И тут возникли непредвиденные трудности. Блок очень тяжело и не с первого раза защелкнулся и между внутренним блоком и стеной образовался зазор шириной примерно в 3-4 миллиметра. Это был неприятный и неожиданный сюрприз. Доводка деталей внутреннего блока была не отрегулирована. При том, что стена на вид была ровной.

зазор между внутренним блоком и стеной
достаточно большой зазор между блоком и стеной

Так оставлять внутренний блок было нельзя. Пришлось "дорабатывать" зазор между блоком и стеной. Установщик полностью разобрал внутренний блок и снял весь пластик. Как мы и ожидали оказалась не очень качественная подгонка деталей крепления внутреннего блока. Пришлось в месте защелкивания блока к монтажной пластине прикручивать два самореза, что бы уменьшить ход корпуса на защелках, тем самым уменьшить зазор.

разборка внутреннего блока Electrolux
Разобранный внутренний блок Electrolux
установленный внутренний блок Electrolux серии Nordic

После всех доработок внутреннего блока зазор уменьшился до 2 миллиметров. А это уже приемлемый показатель. Если еще сделать скидку на некоторую неровность стены, это вполне приемлемый зазор. Но некоторый осадок все же остался.

Осталось только запустить кондиционер и проверить его работоспособность. Мы уже с несколькой настороженостью ожидали запуска компрессора, было некоторое волнение по работе и шумности работы кондиционера в целом. Но компрессор запустился с легким и приятным урчанием, которое можно различить лишь положив ладонь на корпус наружного блока. Ночью, если прислушаться, возможно слегка будет слышно урчание компрессора, но это никак не будет мешать соседям. К работе внутреннего блока замечаний также не оказалось. Тихий шепот воздушного потока, исходящий из вентилятора внутреннего блока приятно радовал слух. К слову сказать, лопасти вентилятора расположены под определенным углом, что способствует прохождению воздуха по более аэродинамической траектории, снижающие шумовые характеристики кондиционера.

Теперь пару слов о пульте управления. Пульт имеет современную форму и эргономичный дизайн. Очень удобно лежит в руке и стильно выглядит. Кнопка вкл/выкл, установка температуры, режим охлаждения и обогрева выведены на центральную консоль. Остальные кнопки спрятаны за раздвижной панелью. При необходимости указательным пальцем панель сдвигается вниз и открывается доступ к программированию кондиционера. Очень удобный и понятный пульт управления.

Пульт управления кондиционера Electrolux EACS-07HN
Пульт управления кондиционера Electrolux EACS-09HN

Как видно на картинке слева, пульт управления оснащен датчиком температуры, показывающий текущую температуру в комнате. При проверке работоспособности кондиционера текущая температура в комнате составляла 24°C. На кондиционере температура была выставлена 18°C. Через 5 минут комната площадью 13м² охладилась до 22°C. И при чем в противоположном от кондиционера углу также чувствовалась прохлада. Электроника кондиционера была настроена наилучшим образом.

Подведя итог кондиционера Electrolux серии Nordic модели EACS-09HN/N3 можно с уверенностью сказать, что кондиционер на 100% имеет право занять достойное место в интерьере любой комнаты и стать тихим и неприхотливым труженником и помощником на долгие годы. Выбрать и купить кондиционер Вы можете по телефону (044) 257-24-72 или сделать заказ на сайте https://techhome.kiev.ua/contacts/


Обратный звонок