Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

Цены в:
Обратный звонок

9 лучших китайских производителей кондиционеров 2018

16 Марта 2018
9 лучших китайских производителей кондиционеров 2018

По сравнению с 2016 годом, в 2017 году рынок сбыта кондиционеров упал на 10%. Главной причиной эксперты называют аномально холодное лето, а для Украины дополнительным фактором выступает сложное экономическое положение граждан. При этом почти вдвое увеличились продажи нагревателей и конверторов.

Что касается стран-производителей, то лидирующие позиции остаются у Китая — на его долю приходится 80% всех изготовленных в прошлом году кондиционеров. Наиболее популярный продукт — это сплит-системы (порядка 85% всех продаж).

Gree

Самый крупный производитель климатического оборудования в мире, компания была основана в 1989 году. Представительство Gree в Украине было открыто в 2002 году. По статистике на 2011 год общая мощность всех заводов бренда составляет 55 млн бытовых и 5,5 млн промышленных кондиционеров, штат насчитывает 80 тыс. человек. В 2009 году корпорация заключила стратегическое партнёрство с другим крупным производителем кондиционеров — Daikin. Две компании совместно закупают сырьё, разрабатывают новые технологии и открыли два завода на территории Китая.

Chigo

Компания берёт начало в 1994 году. Первоначально выпускала исключительно бытовые кондиционеры, однако позже стала производить промышленные климатические системы, способные обслуживать крупные здания. Имеет собственные исследовательские лаборатории и центры, благодаря которым продукция постоянно совершенствуется. Ежегодно компания выпускает 10 млн кондиционеров, которые реализуются в 180 странах мира. С 2015 года официальным лицом бренда Chigo является Джеки Чан. Представительство в Украине было открыто в 2008 году.

Neoclima

Российско-украинское предприятие, основанное в 2007 году. Головной офис располагается в Москве, а большинство фабрик — в Китае. В 2013 году бренд стал частью британской Инвестиционной Группы Penpine LP, часть производственных мощностей теперь планируется перенести на японское предприятие Hitachi. Линейка продукции Neoclima включает в себя бытовые и промышленные кондиционеры, вентиляционное оборудование, технику для обогрева, осушители и увлажнители воздуха.

Mitsushito

Относительно молодая китайская компания, которая специализируется на выпуске бюджетных моделей бытовых кондиционеров. К особенностям продукции можно отнести небольшой показатель отказов техники (не более 0,5%), качественную сборку, широкую линейку оборудования и наличие японских компрессоров. Бренд Mitsushito является одним из наиболее популярных в Украине благодаря невысокой стоимости своей техники.

Ballu

Компания была основана в 1974 году и до конца 90-х специализировалась на выпуске морозильных и холодильных установок. Сейчас бренд принадлежит российской компании «Русклимат», выпускает промышленные и бытовые кондиционеры. Концерн ежегодно изготавливает 2 млн техники, которая поставляется в 30 стран мира. Основные производственные мощности находятся в Китае, также имеются фабрики в Корее, Франции и России.

Haier

Компания была основана в 1984 году и сегодня бренд Haier входит в самых влиятельных торговых марок мира. Концерн постоянно совершенствует свою продукцию, благодаря чему в 2010 году он занял 27 место в топ-50 ведущих инновационных компаний мира. Основные мощности располагаются в Китае, также имеются производства в США, Европе и России.

Xiaomi

Молодое китайское предприятие было основано в 2010 году, основная специализация — это IT-продукция, планшеты и смартфоны. В 2015 году концерн выкупил компанию Midea, которая обеспечила ей опыт в незнакомой ранее сфере — изготовлении умной бытовой техники и уже через год на рынке появился первый кондиционер под торговой маркой Xiaomi. Главная особенность продукции — это большое количество функций, управление с телефона, автоматизация и невысокая стоимость по сравнению с аналогами с таким же функционалом.

Cooper&Hunter

Компания была основана в США в 2003 году, головной офис расположен Майами, штат Флорида. Позже были куплены акции китайского предприятия Zhuhai Vino, что позволило бренду выпускать сплит-системы и кондиционеры нового поколения. Сегодня суммарная производственная мощность компании составляет 27 млн единиц климатического оборудования в год, которое реализуется в 30 странах мира. Coope&Hunter сотрудничает с 300 исследовательскими лабораториями, благодаря чему постоянно улучшает свою технику.

Midea

Бренд Midea был зарегистрирован в 1980 году, а в 1998 году компания начала выпускать климатическое оборудование. Техника изготавливается на 14 предприятиях в Китае, также имеются заводы в Египте, Вьетнаме, России и Беларуси. В 2011 году было налажено сотрудничество с латино-американской компанией Carrier, благодаря чему Midea вышла на рынок Южной Америки. Ежегодно выпускается 300 млн единиц продукции, которая продаётся в 180 странах.

Перспективы развития отрасли

Если до 2017 года продажи климатической техники снижались в процентном соотношении, то с 2018 года эксперты прогнозируют её рост. Эти предпосылки основаны на нескольких факторах:

  • Начинает выходить из строя оборудование, выпущенное 10 лет назад.
  • Устаревшая техника уже не способна показать характеристики, которыми обладают современные кондиционеры. При этом промышленные системы требуют всё большей и большей производительности.
  • Увеличение площади квадратных метров жилья будет способствовать росту продаж как бытовой, так и коммерческой климатической техники.
  • Украина, Россия и страны СНГ постепенно выходят из кризиса.

При этом лидирующую позицию будет удерживать Китай. В КНР выпускается не только китайская техника, многие мировые бренды имеют здесь производственные мощности в следующие пять лет другие компании также планируют открыть в стране свои заводы.