Techhome

Продажа кондиционеров, климатического оборудования и встраиваемой бытовой техники. Цены, продажа и подключение оборудования. Кондиционирование помещений.

График работы: Пн-Пт: c 9-00 до 18-00

11 лучших китайских производителей кондиционеров 2020

24 Февраля 2020
11 лучших китайских производителей кондиционеров 2020

В 2019 году был отмечен подъем продаж кондиционирующей техники. Эксперты говорят, что продажи выросли на 12% по сравнению с предыдущими годами. На такое значительное повышение торговли повлияло аномальное изменение климата.

Лидером среди стран производителей климатической техники остаётся Китай. Более 80% кондиционеров производится именно в этой стране. Согласно анализу рынка самыми популярными остаются сплит-системы около 85% от всех продаж.

Gree

Самый крупный производитель климатического оборудования в мире, компания была основана в 1989 году. Представительство Gree в Украине было открыто в 2002 году. По статистике на 2011 год общая мощность всех заводов бренда составляет 55 млн бытовых и 5,5 млн промышленных кондиционеров, штат насчитывает 80 тыс. человек. В 2009 году корпорация заключила стратегическое партнёрство с другим крупным производителем кондиционеров — Daikin. Две компании совместно закупают сырьё, разрабатывают новые технологии и открыли два завода на территории Китая.

Cooper&Hunter

Компания была основана в США в 2003 году, головной офис расположен Майами, штат Флорида. Позже были куплены акции китайского предприятия Zhuhai Vino, что позволило бренду выпускать сплит-системы и кондиционеры нового поколения. Сегодня суммарная производственная мощность компании составляет 27 млн единиц климатического оборудования в год, которое реализуется в 30 странах мира. Coope&Hunter сотрудничает с 300 исследовательскими лабораториями, благодаря чему постоянно улучшает свою технику.

Chigo

Компания берёт начало в 1994 году. Первоначально выпускала исключительно бытовые кондиционеры, однако позже стала производить промышленные климатические системы, способные обслуживать крупные здания. Имеет собственные исследовательские лаборатории и центры, благодаря которым продукция постоянно совершенствуется. Ежегодно компания выпускает 10 млн кондиционеров, которые реализуются в 180 странах мира. С 2015 года официальным лицом бренда Chigo является Джеки Чан. Представительство в Украине было открыто в 2008 году.

Neoclima

Российско-украинское предприятие, основанное в 2007 году. Головной офис располагается в Москве, а большинство фабрик — в Китае. В 2013 году бренд стал частью британской Инвестиционной Группы Penpine LP, часть производственных мощностей теперь планируется перенести на японское предприятие Hitachi. Линейка продукции Neoclima включает в себя бытовые и промышленные кондиционеры, вентиляционное оборудование, технику для обогрева, осушители и увлажнители воздуха.

Mitsushito

Относительно молодая китайская компания, которая специализируется на выпуске бюджетных моделей бытовых кондиционеров. К особенностям продукции можно отнести небольшой показатель отказов техники (не более 0,5%), качественную сборку, широкую линейку оборудования и наличие японских компрессоров. Бренд Mitsushito является одним из наиболее популярных в Украине благодаря невысокой стоимости своей техники.

Ballu

Компания была основана в 1974 году и до конца 90-х специализировалась на выпуске морозильных и холодильных установок. Сейчас бренд принадлежит российской компании «Русклимат», выпускает промышленные и бытовые кондиционеры. Концерн ежегодно изготавливает 2 млн техники, которая поставляется в 30 стран мира. Основные производственные мощности находятся в Китае, также имеются фабрики в Корее, Франции и России.

Haier

Компания была основана в 1984 году и сегодня бренд Haier входит в самых влиятельных торговых марок мира. Концерн постоянно совершенствует свою продукцию, благодаря чему в 2010 году он занял 27 место в топ-50 ведущих инновационных компаний мира. Основные мощности располагаются в Китае, также имеются производства в США, Европе и России.

Xiaomi

Молодое китайское предприятие было основано в 2010 году, основная специализация — это IT-продукция, планшеты и смартфоны. В 2015 году концерн выкупил компанию Midea, которая обеспечила ей опыт в незнакомой ранее сфере — изготовлении умной бытовой техники и уже через год на рынке появился первый кондиционер под торговой маркой Xiaomi. Главная особенность продукции — это большое количество функций, управление с телефона, автоматизация и невысокая стоимость по сравнению с аналогами с таким же функционалом.

Midea

Бренд Midea был зарегистрирован в 1980 году, а в 1998 году компания начала выпускать климатическое оборудование. Техника изготавливается на 14 предприятиях в Китае, также имеются заводы в Египте, Вьетнаме, России и Беларуси. В 2011 году было налажено сотрудничество с латино-американской компанией Carrier, благодаря чему Midea вышла на рынок Южной Америки. Ежегодно выпускается 300 млн единиц продукции, которая продаётся в 180 странах.

Electrolux

Концерн Electrolux получил своё название в 1919 году, но история образования этого бренда начинается в 1910 году. Веннер-Грен был простым агентом в шведской фирме. Находясь в командировке, он увидел американский пылесос на витрине одного из магазинов, это оборудование весило более 20 кг. Пылесос был громоздким и не удобным при эксплуатации.

Основатель Electrolux посчитал, что производство бытовых пылесосов в улучшенной модификации будет очень востребованным и прибыльным делом, и открыл компанию Elektromekaniska.

Через несколько лет произошло слияние компании с предприятием «Люкс», объединение названий создало современный бренд. На протяжении века концерн успешно развивался и расширялся, удивляя весь мир своими разработками. Сейчас многие торговые марки принадлежат холдингу Electrolux.

Этот гигант производства бытовой и промышленной техники имеет успешные разработки в сфере отопления и кондиционирования. Компания представляет целую линейку климатического оборудования торговой марки Electrolux. Брендовые кондиционеры производятся в Китае на самом крупном заводе этой страны: завод GREE.

В Украине Electrolux появился примерно с 1995 года, тогда был отмечен повышенный интерес к этой технике. В данный момент продукция этой марки является одной из самых востребованных на территории ЕС и Украины.

AUX

AUX является одной из самых передовых компаний Китая. Корпорация была создана в 1986 году. Сейчас AUX Group – это уникальный холдинг, который работает в шести основных направлениях.

Отопление и кондиционирование относятся к одной из основных отраслей производства компании. Концерн AUX входит в рейтинг 150 крупнейших предприятий КНР. Большая фабрика по производству бытовых и промышленных кондиционеров этого бренда находится в городе Нинбо в Китае.

К интересным разработкам компании относятся – мультизональные системы кондиционирования. Техника AUX Group отличается высоким качеством. При производстве используются современные технологии и инновации.

Изменение климата и экологические проблемы повлияли на то, что компания AUX Group имеет большой внутренний спрос на оборудование для очищения и кондиционирования.

Компания имеет все возможности для того, чтобы войти в десятку крупнейших мировых холдингов по производству кондиционеров. На внешнем рынке бренд появился в 2000 году. Однако, в Украине реализация техники этой компании началась только с 2004 года

 

Перспективы развития отрасли

С 2019 года специалисты отметили повышение уровня продаж кондиционеров по сравнению с прошлым периодом. Такая тенденция связана с несколькими важными факторами:

  1. Необходим апгрейд или замена оборудования, которое было установлено более 10 лет назад.
  2. Кондиционеры прошлого поколения не могут предоставить функционал и качество работы современных устройств.
  3. Промышленное кондиционирование и вентиляция также нуждаются в обновлении, это в первую очередь связано с увеличивающимися объемами на производствах.
  4. Ежегодно отмечается увеличение жилого сектора в целом, а так же многие люди расширяют метраж своих квартир и домов, что соответственно требует установки более мощных кондиционеров.

Большое значение в повышении продаж климатической техники имеет тенденция медленного, но верного выхода из кризиса Украины. Аналитики утверждают, что лидером продаж бытовых и промышленных кондиционеров будет оставаться КНР.

Примечательно, что в Китае производятся не только китайские бренды, но и многие западные компании выпускают свою климатическую технику в этой стране.


Обратный звонок